June

October

November

• Tidak ada event bulan ini
Apa itu KM ITK?KM ITK merupakan singkatan dari Keluarga Mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan. KM ITK bekerja layaknya organisasi sentral yang menaungi seluruh kegiatan mahasiswa yang ada di ITK. Didirikan dengan berasaskan kekeluargaan dan berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945Visi:
Menjadikan KM ITK sebagai poros organisasi mahasiswa yang mampu berperan aktif dalam pembangunan Kalimantan melalui peran fungsi mahasiswa.
Misi:
  • Meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  • Membentuk karakter mahasiswa ITK yang SPECTA (Solid, Peduli, Cerdas, Beriman dan Bertakwa);
  • Mewujudkan suasana profesional dan kekeluargaan dalam lingkup KM ITK;
  • Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang akademik dan/atau non akademik sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki;
  • Membangun sikap kepemimpinan dan kemampuan manajerial bagi seluruh mahasiswa;
  • Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat; dan
  • Menumbuhkan dan mengembangkan kepedulian terhadap kondisi sosial melalui kegiatan pengabdian masyarakat.
hero
100+Fungsionaris
10+Sektoral
15+Himpunan
logo km
Makna Logo KM ITK
  • Logo KM ITK secara empiris terdiri dari atas nilai cita-cita, kebanggaan, dan kekeluargaan.
  • Logo KM ITK berbentuk dua panah simteris yang menuju kearah atas menunjukkan karakter visioner.
  • Warna hijau pada logo KM ITK secara filosofis menggambarkan dari pulai Kalimantan dengan pohon hijaunya.